绩溪论坛 - 关注绩溪百姓生活 弘扬徽州优秀文化

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[我的梦想] 尽快创办高等教育作为绩溪跨越式和长远发展的动力

绩溪是国家历史文化名城、中国徽菜之乡,绩溪人杰地灵、人才辈出。绩溪的大发展、大建设需要尽快创办高等教育作为绩溪跨越式和长远发展的动力!
    绩溪不仅要创办大学,最好将来应该创办自己的大学城--绩溪大学(全国重点综合性大学)、上庄胡适文学院(世界名校)、龙川科技大学(科技部直属)、华阳艺术学院、杨溪轻工学院(轻工部直属)、长安医科大学、江南第一关国防大学(国防部直属)、临溪农业大学(农业部直属)、金沙财经学院、荆州体育学院!

仁者见仁,智者见智。安徽绩溪邑小士多,绩溪人杰地灵、人才辈出。

众所周知,鲁讯先生的家乡浙江绍兴早就有鲁讯文学院等众多的高校了,作为国学大师胡适先生的家乡安徽绩溪为什么就不能拥有胡适文学院等高校呢?!

四川省峨眉山(县级)市在没有撤县建市前就曾拥有西南交通大学(重点大学)等多所名校,现在还增加了许多著名高校的分校区。
    创办高等教育不是靠县级地方财政收入,而是靠国家投资和省部共建,目的是为地方经济的长远发展提供人力资源保障服务。随着绩溪大建设大发展的进行,在绩溪创办高等院校势在必行。你所说的太不切实际了是你对绩溪申请办高等教育的片面理解。
    实际上绩溪发展高等教育要比引进一些低附加值和高污染的企业要好得多。
痴人说梦。
绩溪平民 发表于 2011-10-13 11:43
痴人说梦。

希望有一天梦想成真!
   没有美好的梦想,哪有美好的明天呀。
   有理想才有奋斗!支持楼主关于发展绩溪高等教育的设想。
那也要切合实际啊!
绩溪平民 发表于 2011-10-15 20:06
那也要切合实际啊!

绩溪人应该思想再解放一点,眼光应该放远一点,目标应该定大一些,步伐应该走快一点。。。
当然,楼主的想法很不错!我也有同感,绩溪的发展如果有高等学府的存在,将会得到如虎添翼的效果!